До конца года на юге страны будут сданы в эксплуатацию еще 855 квартир для пострадавших

Автор -

    Такие данные сегодня, 3 октября, привел журналистам руководитель Госдирекции по развитию и восстановлению городов Ош и Джалал-Абад Жанторо Сатыбалдиев.

    Он сообщил, что от мэрий городов Оша и Джалал-Абада, а также местных органов самоуправления в одноименных областях в Госдирекцию поступили заявки на строительство и выдачу 1 тысячи 708 квартир.

    «На данный момент сдано 277 квартир, еще 130 в трех домах в Оше готовы к сдаче, сейчас Межведомственная комиссия по распределению жилья занимается составлением списков. Без учета этих квартир, если все пойдет по графику, то до конца 2011 года будет сдано еще 855 квартир», — рассказал Жанторо Сатыбалдиев.

    Чиновник добавил, что в общей сложности к концу 2011 года будет сдано около 1200 квартир, с учетом тех, что уже построены и будут распределены в ближайшее время. Около 500 квартир будут построены в первом квартале 2012 года.

    Напомним, 10-14 июня 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях, а также одноименных городах произошел конфликт, жертвами которого стали до 470-ти человек, более 2-х тысяч были ранены. Материальный ущерб оценивался в 3 миллиарда сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться