Пострадавшие в Оше предприниматели задолжали частным банкам до 7,5 миллиардов сомов

Автор -

    Глава Госдирекции по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада Жанторо Сатыбалдиев сегодня, 3 октября, озвучил эту сумму, рассказывая о проблемах бизнесменов в Оше, которые не могут вернуть кредиты частным банкам.

    Жанторо Сатыбалдиев сообщил, что в Оше имеется около 7,5 тысяч торговцев и частных предпринимателей, которые должны до 7,5 миллиардов сомов банкам.

    «Этот вопрос является наиболее насущным и тяжелым в Оше на данный момент. По предварительным подсчетам, такая сумма накопилась в результате суммирования всех сумм кредитов, пеней и других долгов. Мы предложили Нацбанку проработать и решить этот вопрос с частными банками», — рассказал руководитель Госдирекции.

    Полномочный представитель правительства в Жогорку Кенеше Эсенгул Омуралиев подтвердил наличие проблемы и сообщил, что с Национальным банком ведутся переговоры по решению этого вопроса.

    Напомним, 10-14 июня 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях, а также одноименных городах произошел конфликт, жертвами которого стали до 470-ти человек, более 2 тысяч были ранены. Материальный ущерб оценивался в 3 миллиарда сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться