Токтайым Уметалиева: «Шоу под названием «Выборы» продолжается»

Автор -

С таким заявлением сегодня, 3 октября, обратилась к журналистам кандидат в президенты КР Токтайым Уметалиева. По ее словам, даже Верховный суд, в который обратились кандидаты в президенты, в своем решении «объяснил неправильность каждого действия ЦИК». В результате ЦИК был вынужден допустить кандидатов к экзамену по госязыку. Пока кандидаты сдавали экзамен, ЦИК обратился с заявлением в Первомайский суд, где попросил объяснить решение, принятое ранее по заявлениям кандидатов, на что в суде пояснили, что все доказательства недостоверности подписных листов были опровергнуты.

«Несмотря на это, сегодня утром нам позвонили и сказали, что ЦИК начинает жеребьевку по контрольной проверке листов, которые предоставили восемь кандидатов, в том числе Турсунбай Бакир уулу, Салморбек Дыйканов, Торобай Колубаев, Нариман Тюлеев, Токтайым Уметалиева, Уланбек Сооданбеков, Акбаралы Айтикеев и Калыбек Арабаев», – отметила Токтайым Уметалиева.

По ее словам, закон для всех должен быть одинаковым, и если ЦИК хочет провести еще одну жеребьевку, то через нее должны пройти все кандидаты в президенты КР, даже те, кто был ранее зарегистрирован. Более того, дата выборов должна быть перенесена, а рекламные кампании кандидатов в президенты приостановлены.

«Но сдаваться мы не намерены, мы будем дальше подавать заявления по факту того, что ЦИК не хочет нас регистрировать», – заключила Токтайым Уметалиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться