В Бишкеке ученики спортшколы избили учеников школы № 38

Автор -
1646

    В минувшие выходные, 1 октября, в Бишкеке прошла стычка между учениками средней школы № 38 и учащимися детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

    Примерно в 12:00 часов, группа подростков из спортивной школы ворвалась на территорию школы № 38, избила ее учеников, которые в этот момент находились на субботнике, и скрылась с места происшествия. Выбежавшим на шум учителям и сотрудникам службы безопасности удалось задержать троих нападавших.

    По словам девятиклассника школы № 38, он был на субботнике, когда ученики «Олимпийских резервов» забежали на территорию школы:

    «Они кричали «всех побьем». На моих глазах избили одного мальчика. Я отошел, потому что мне проблемы не нужны», — рассказал он.

    Директор школы № 38 Роза Джуманалиева описала события того дня:

    «Более 30-ти учеников спортшколы вбежали на территорию школы с северной стороны, где проходил субботник 5-8 классов и с криками «маленьких не трогать, а больших мочить» напали на моих ребят. Отобрали 2 сотки у ребят, после чего сбежали через южные ворота школы. Мы сейчас обрабатываем записи видеонаблюдения и на них все видно, так что всех виновных мы поймаем», — рассказала она.

    По ее словам, ее ученики боятся учеников спортшколы.
     
    «Мы провели сегодня линейку с учениками 8-10 классов, хотели узнать, могли ли они спровоцировать драку, однако они заявляют, что панически боятся учеников спортшколы и обходят ее стороной. Так что вины моих учеников нет», — резюмировала она.

    По словам директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Толосуна Ысыралиева, в его школе учатся хорошие ребята, и его огорчает тот факт, что некоторые из них ввязались в драку.

    «Ребята учатся у нас с понедельника по пятницу и уезжают домой лишь на выходные. Мы проводим разъяснительные работы с каждым учеником, но за всеми не уследишь. Мы отчислили четверых ребят, которые были причастны к нападению на 38 школу. Родители уже приехали и забрали их. Но если эти ребята и напали на школу, то они это сделали неспроста, видимо, была какая-то причина», — отметил Толосун Ысыралиев.

    Родители учеников 38 школы всерьез обеспокоены сложившейся обстановкой и  видят решение проблемы лишь в усилении безопасности школы.

    «Мой сын еще маленький и его не трогают. Но что будет, когда он подрастет и пойдет в старшую школу? Перевести ребенка в другую школу я не вижу смысла, потому что он родился здесь и у него тут друзья. Пусть руководство школы пристальнее смотрят за нашими детьми», – поделилась переживаниями Зинаида Лушенко, мама второклассника.

    Напомним, это не первый случай, когда ученики спортшколы напали на среднюю школу № 38. 28 сентября 2009 года произошла массовая драка между учениками двух школ, в которой участвовали около 100 человек. В школе были разбиты окна, пострадало более 20 человек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться