Омурбек Эгембердиев: «Требую, чтобы в отношении Туйгунаалы Абдраимова и Жениша Акматова возбудили уголовное дело»

Автор -

С таким требованием сегодня, 3 октября, перед журналистами выступил Омурбек Эгембердиев, кандидат в президенты КР. По его словам, в ЦИК КР «творится что-то странное», так Туйгунаалы Абдраимов, ссылаясь на вечные заседания и совещания, кандидатов принимать отказывается, при этом существует информация о том, что некоторых кандидатов в президенты КР заранее решено было не допускать к выборам.

«Помните, с разоблачениями выступал молодой парень, Данияр Шейшенкулов, он пришел в ЦИК работать, однако, увидев, что за беззаконие там творится, сразу же ушел, рассказав во всеуслышание о нарушениях, которые допускает ЦИК», – поделился Омурбек Эгембердиев.

По его словам, он успел сдать подписные листы, открыть избирательный фонд и даже сдать экзамен по госязыку, когда ему сказали, что кандидатом его так и не зарегистрируют.

«А тот парень, Данияр Шейшенкулов, сразу мне сказал, что есть указания сверху, чтобы меня, Токтайым Уметалиеву и Наримана Тюлеева не пропускали на выборы», – отметил Омурбек Эгембердиев.

И вот теперь кандидат в президенты требует, чтобы на основании тех выступлений Данияра Шейшенкулова суд завел уголовное дело. Омурбек Эгембердиев почти уверен, что Туйгунаалы Абдраимов, «почувствовав себя выше всех, уже давно решил, кто же все-таки станет президентом нашей страны». В связи с этим, сначала нужно завести уголовное дело и привести в соответствие с законом работу ЦИК, а после этого уже проводить выборы, считает Омурбек Эгембердиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться