Игорь Трофимов: «Требуем привлечь к ответственности мэра за трагедию, произошедшую в парке Ататюрка»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 6 октября, на пресс-конференции озвучил генеральный директор ОсОО «Правозащитный центр имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного» Игорь Трофимов.

    По его словам, в связи с произошедшей в парке Ататюрка 10 сентября трагедией, когда, катаясь на лошади, погибла девушка, две организации – клуб верховой езды «Райдер» и «Правозащитный центр имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного» — направили заявление в Жогорку Кенеш и Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности лиц, которые, по их мнению, виноваты в случившемся. Среди них были названы мэр столицы Иса Омуркулов, вице-мэр столицы Вячеслав Красиенко, начальник муниципального предприятия «Зеленстрой» Закир Коомбаев, директор муниципального предприятия «Тазалык» Рыспек Сарпашев и директор парка Ататюрка Кылычбеков.

    «На наш взгляд, их деятельность подпадает под несколько статей – «Превышение и злоупотребление должностными полномочиями» и  «Халатность, повлекшая смерть», — рассказал Игорь Трофимов.

    По его словам, обращаясь сегодня к прессе, они надеются, что «власти обратят внимание на этот вопиющий факт и помогут разобраться с тем, что произошло в парке». 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться