Парламент не смог создать новую комиссию по досрочному прекращению полномочий омбудсмена

Сегодня, 7 октября, инициатива создания новой депутатской комиссии по досрочному освобождению Турсунбека Акуна  от должности омбудсмена не заручилась достаточным количество голосов: из 119 присутствующих парламентариев, 58 депутатов проголосовало «за» образование комиссии, четыре – «против», а один народный избранник воздержался.

Для создания депутатской группы не хватило минимум двух голосов. В то же время два парламентария сообщили, что нажали кнопку «против» по ошибке.

«Если кто-то случайно перепутал кнопку, тогда нужно заново проголосовать», — предложил депутат Эркин Сакебаев (СДПК).

Однако даже при повторной попытке депутатам так и не удалось создать новую комиссию по досрочному прекращению полномочий омбудсмена.

Напомним, вопрос образования комиссии был поднят накануне, 6 октября, депутатом Дастаном Бекешевым (Ар-Намыс) в связи с выявленными нарушениями работы прежней депутатской комиссии.

Для справки: В апреле текущего года в связи с обращениями ряда сотрудников Аппарата омбудсмена, которые жаловались на финансовые махинации и злоупотребления полномочиями со стороны Турсунбека Акуна, была создана депутатская комиссия. Однако 30 июня по итогам голосования депутатов, омбудсмен был оставлен на своем посту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться