Тамара Жумабекова: «Государство должно обеспечить для детей-инвалидов инклюзивное образование»

Автор -

    Такое мнение сегодня, 10 октября, на встрече с журналистами выразила председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов. По ее словам, в настоящее время дети-инвалиды не имеют возможности обучаться и развиваться, поскольку в стране очень мало реабилитационных центров для таких детей.

    «Государство должно разработать программы инклюзивного образования для детей-инвалидов. Почему государство может потратить миллионы сомов на всяческие празднования, а создать несколько реабилитационных центров для развития детей не может? Почему нас должны обеспечивать международные доноры, а государство не обращает внимания на наши проблемы?», — возмутилась Тамара Жумабекова.

    Представители Ассоциации отметили, что в стране мало центров реабилитации для детей-инвалидов, а количество детей с ограниченными возможностями — более 130 тысяч. При этом только часть детей может посещать центры развития, остальные находятся дома и не могут получить образование.

    Члены Ассоциации родителей детей-инвалидов добавили, что пытаются привлечь правительство, в частности — кандидатов в президенты — к сотрудничеству, но пока не добились определенных успехов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться