В Кыргызстане упразднят паспортные столы

Автор -

    17 октября в городах Ош и Джалал-Абад пройдут церемонии открытия Центров обслуживания населения, которые теперь будут выполнять функции паспортных столов. Об этом сегодня, 10 октября, сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы (ГРС).

    По данным начальника Управления по связям с общественностью ГРС Анары Мамытовой, паспортные столы двух городов будут перенесены в ЦОН (Центр Обслуживания населения) в Оше и Джалал-Абаде.

    В целях автоматизации процессов документирования населения в  постконфликтных районах Ошской и Джалал-Абадской областей было разработано специализированное программное обеспечение – Государственная интегрированная информационно-поисковая система учета граждан Кыргызской Республики (ГИИПС). «Разработанная программа позволит значительно сократить время граждан при получении официальных документов: паспортов, свидетельств актов гражданского состояния. Благодаря переводу всего процесса получения документов в электронный режим, период времени ожидания в среднем сокращается от фактических 2-3 месяцев до 1 месяца», — отметила Анара Мамытова.

    Проект реализован ПРООН КР совместно с Государственной Дирекцией по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада и Государственной Регистрационной Службой при Правительстве КР, при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации.

    В ведомстве также отметили, что подобный центр в ближайшее время откроется и в Бишкеке.

    В церемонии открытия центров на юге примут участие постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызстане Валентин Власов, председатель Государственной регистрационной службы при правительстве Кыргызстана Джаныбек Бакчиев, генеральный директор Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада Жанторо Сатыбалдиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться