Токтайым Уметалиева: «ЦИК исполняет заказ для формирования конфликта в стране»

Автор -

Такое заявление сегодня, 11 октября, на встрече с журналистами сделала экс-кандидат в президенты Токтайым Уметалиева. По ее словам, ЦИК делает все возможное, чтобы не регистрировать ее кандидатом на пост президента.

«У нас было решение суда, согласно которому ЦИК должен был зарегистрировать меня как кандидата в президенты. Однако представители Центризбиркома нашли новый повод  для очередной проверки», — рассказала Токтайым Уметалиева.

По ее словам, последняя проверка голосов, которую проводили международные эксперты, выявила, что у экс-кандидата было 120 недостоверных подписей. Однако член ЦИК Женишбек Акматов утвердил документ, в котором было прописано, что у Токтайым Уметалиевой 1 тысяча 483 недостоверных голоса.

«В ЦИК не могут даже объяснить своих ошибок. У них в двух документах разные цифры, и даже разные подписи. Оказывается, у Акматова две разные подписи – полная и укороченная. В суде это никакого возмущения не вызвало, и они приняли решение, несмотря на явную незаконность», — возмутилась Токтайым Уметалиева.

Экс-кандидат в президенты выразила мнение, что такое отношение ЦИК к выборам может привести к конфликту в стране. Она также добавила, что будет и дальше искать правосудия в Верховном и Международном судах, ООН и международных организациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться