В Бишкеке пройдет осенний вечер в поддержку детей с ограниченными возможностями

Автор -

    14 октября в Бишкеке состоится третий ежегодный благотворительный «Осенний гранд-гала-вечер» в поддержку детей с ограниченными возможностями. Организатором выступил Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА). В мероприятии примут участие представители 200 международных организаций, дипломатического сектора и местного бизнес-сообщества.

    Основная цель благотворительного вечера – повышение осведомленности населения о проблемах, с которыми сталкиваются дети с ограниченными возможностями в Кыргызстане. Кроме того, организаторы надеются привлечь бизнес-структуры к решению проблем гражданского сектора и собрать пожертвования для поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.

    В 2010 году на аналогичном вечере было собрано более 19 тысяч долларов, которые были направлены на ремонт и оборудование комнат детского центра «Келечек», а также на ремонт крыши и покупку техники для вспомогательной школы № 12 в Оше.

    В этом году ФЕЦА за счет собранных средств планирует оказать помощь двум детским реабилитационным центрам в Бишкеке – «Умут-Надежда» и Центру развития слуха и речи, где ежегодно более 300 детей с ограниченными возможностями и их родители проходят постоянную терапию. Все пожертвования с благотворительного гала-вечера будут направлены на приобретение оборудования для определения на ранней стадии слуховых и речевых возможностей у детей и на ремонт и оснащение спортивного зала для детей с физическими ограничениями.

    Все желающие могут приобрести билеты стоимостью 2 тысячи 500 сомов в отеле «Hyatt», отделениях компании «Kyrgyz Concept», офисе ФЕЦА и магазине «Koldo Shop». Все вырученные от продажи билетов средства также пойдут на благотворительные цели. Мероприятие начнется в 19.00 часов в отеле «Hyatt».

    Для справки: Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) — общественная организация, основанная в 2005 году с целью мобилизации общественных и частных ресурсов, посредством активного участия граждан в построении собственного будущего через укрепление местных сообществ и повышение гражданского и экономического благосостояния.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться