Исхак Пирматов против добровольной помощи горнорудных компаний местному населению

Автор -

    Свою позицию депутат фракции «Республика» Исхак Пирматов выразил сегодня, 12 октября, на круглом столе, где обсуждаются поправки в налоговое законодательство.

    Депутат сообщил, что у «Кумтор Оперейтинг Компани» есть «масса акций по добровольному оказанию» помощи местному населению, однако они все равно могут вызывать недовольство и чувство обделенности у жителей.

    «Например, вы выделили аппарат УЗИ одной больнице, а другой не дали. Во второй больнице, конечно, появятся вопросы: «Почему им дали, а нам нет?» Та же самая ситуация повторится, если вы оказываете помощь какой-то школе, а другой нет. Поэтому я категорически против добровольной помощи горнорудными компаниями местному населению», — заявил Исхак Пирматов.

    Он добавил, что если будет приняты поправки в закон «О неналоговых платежах», предусматривающие выплату 2 % от доходов компаний в местные бюджеты, то эти организации и предприятия будут обязаны его выполнять.

    «Если будет принят закон об отчислениях в местные бюджеты горнорудными компаниями, то вы снова сможете оказывать помощь населению в рамках закона. Вы можете платить в местные бюджеты с удовольствием или без удовольствия, но закон для всех закон и его надо выполнять», — резюмировал Исхак Пирматов, обращаясь к представителям горнорудных компаний.

    Напомним, Исхак Пирматов инициировал внесение поправок и изменений в закон «О неналоговых платежах», согласно которым горнорудные компании должны выделять 2 % от своих доходов в местные бюджеты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться