Исхак Пирматов: «У правоохранительных органов нет морального права применять силу для защиты горнорудных компаний»

Автор -

    Такое мнение депутат фракции «Республика» Исхак Пирматов выразил сегодня, 12 октября, на круглом столе, где обсуждаются поправки в налоговое законодательство. Рассматривается вопрос о том, что горнорудные компании, помимо выплат в республиканский бюджет, будут выплачивать определенные суммы в местные бюджеты.

    Во время обсуждения способности силовых структур Кыргызстана обеспечить безопасность деятельности горнорудных предприятий в регионах, Исхак Пирматов отметил роль политической ситуации в стране, оказывающей влияние на деятельность силовых структур.

    «С учетом нынешнего слабого политического строя в стране, у правоохранительных органов нет морального права применять силу для защиты компаний. Но после принятия закона об отчислениях горнорудных компаний в местные бюджеты, я уверен, акции протеста населения в регионах не будут носить массовый характер», — заявил депутат фракции «Республика».

    Он добавил, что после принятия предложенного им закона, компании начнут отчислять средства в местные бюджеты, и у населения не будет оснований для массовых выступлений. Однако если это случится, добавил Исхак Пирматов, то «правоохранительные органы будут иметь право на применение силы».

    Напомним, на круглом столе обсуждается внесение поправок в закон «О неналоговых платежах», согласно которым горнорудные компании будут выделять 2 % от своих доходов в местные бюджеты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться