ОсОО «Талас Коппер Голд» приостанавливает буровые работы

Автор -
284

    В ОсОО «Талас Коппер Голд» приняли решение о приостановлении буровых работ, пока правительством и правоохранительными органами не будет обеспечена безопасность как сотрудников компании, так и жителей села Арал Таласской области. Об этом сегодня, 12 октября, на встрече с журналистами сообщил председатель правления ОсОО «Талас Коппер Голд» Дэвид Грант.

    Такое решение было принято в связи с тем, что в ночь с 7 на 8 октября 10 человек верхом на лошадях, вооруженные бутылками с зажигательной смесью, напали на геологоразведочный лагерь и пытались убить начальника охраны компании.

    «Мы приветствуем реакцию правительства и органов местного самоуправления, а также личное вмешательство и.о. премьер-министра Омурбека Бабанова. После инцидента я посетил наш лагерь и поговорил с жителями села Арал. Многие из них нам сочувствовали и просили продолжать буровые работы, которые должны были начаться в ноябре. Однако в последние дни ситуация изменилась, до нас дошла информация, что к местным жителям и представителям местной власти поступают угрозы и оказывается давление», — рассказал Дэвид Грант.

    Он добавил, что компания ОсОО «Талас Коппер Голд» решила приостановить все геологоразведочные и буровые работы, чтобы не рисковать жизнью людей до тех пор, пока правительство не сможет обеспечить расследование произошедшего инцидента и безопасность людей.

    Глава компании также выразил мнение, что злоумышленники, ведущие целенаправленную работу по дестабилизации ситуации в районе и срыву работ, организованы и финансируются извне.

    Для справки: ОсОО «Талас Коппер Голд» является дочерним предприятием одного из мировых лидеров по инвестированию в золоторудные месторождения «Голд Филдз Лтд». С 2005 года компания вложила 15 миллионов долларов в горные работы в Таласской области. Она владеет четырьмя лицензиями Министерства природных ресурсов КР на геологоразведочные работы на месторождениях Талдыбулак, Кенташ, Барколь и Коргонташ в Таласской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться