В Бишкеке стартовала конференция «Экономики Евразии 2011»

Автор -

    Сегодня, 12 октября, в Кыргызско-Турецком университете «Манас» стартовала двухдневная Международная научно-практическая конференция «Экономики Евразии 2011». В ней принимают участие ученые с России, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Турции.

    «Будут обсуждаться проблемы развития государств СНГ и Центральной Азии. Основные вопросы связаны с финансовой стабилизацией, экономическим развитием и установлением торговых соглашений. Мы надеемся, что конференция поднимет и ряд других проблем, связанных с вопросами экономики определенных государств», — рассказал профессор экономических наук университета Жумабек Жаилов.

    Он отметил, что для развития кыргызстанской экономики полезно получить определенные знания и опыт других стран.

    «В противовес процессам глобализации мы должны усилить процесс регионализации. И общий рынок, общая экономика стран Центральной Азии – это один из путей интеграции. На данной конференции мы должны не только обсудить экономику своих стран, но и постараться выработать общую схему развития экономики Евразии», — отметил доктор экономических наук Казахстана Тохтар Есиркепов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться