Депутат фракции «Республика» требует остановить «бизнес» в госорганах

Сегодня, 12 октября, во время пленарного заседания парламента депутат Мирлан Бакиров (Республика) обратился к постоянному представителю правительства в Жогорку Кенеше Эсенгулу Омуралиеву остановить «бизнес в госструктурах».

«При оформлении документа на получение паспорта некоторые сотрудники паспортного отдела не принимают фотографии, сделанные в других фотосалонах. Они требуют от граждан фотографироваться только в указанном ими салоне. Также дело обстоит и в больницах. Врачи требуют покупать лекарства только в определенной аптеке», — сказал парламентарий.

Кроме того, по его словам, чтобы получить лицензию в Госалкоинспекции, нужно заплатить им 150-250 сомов, а позже в обязательном порядке необходимо получить еще пакет документов в определенной частной компании.

«Пакет документов стоит около 3 тысяч сомов. При этом Госалко само может выдать все необходимые бумаги, однако сотрудники почему-то отправляют в частную фирму», — добавил Мирлан Бакиров.

 Депутат поручил правительству прекратить предпринимательство в государственных органах, и «обеспечить поток финансовых средств в госбюджет, а не в чей-то карман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться