Роза Отунбаева: «В стране нет предпосылок и основы для беспорядков во время выборов»

Автор -

Такое заявление глава государства Роза Отунбаева сделала сегодня, 13 октября, в интервью, записанном в новой телестудии ОТРК.

После открытия переоборудованной телестудии в здании Общественной телерадиокорпорации, президент дала интервью директору ОТРК Кубату Оторбаеву. В ходе разговора Роза Отунбаева коснулась темы предстоящих президентских выборов.

«На президентских выборах избиратели должны думать о судьбе страны, а не о том, кто является родственником, земляком или другом. После выборов мы можем продолжить наше развитие, поэтому надо создать все условия для проведения честных и прозрачных выборов», — заявила глава государства.

Она добавила, что Кыргызстан, несмотря на свои небольшие размеры, является сильным государством. Примером этому может послужить то, что страна претендует на место в Совете безопасности ООН и конкурирует с Пакистаном, который имеет гораздо больше населения и представительств в странах мира.

Отвечая на вопросы о безопасности и обстановке в стране в период выборов, Роза Отунбаева выразила мнение, что референдум в конце июня 2010 года и прошлогодние парламентские выборы прошли в «более сложной обстановке».

«Мы должны думать о единстве и мире в стране. Но сейчас в стране нет предпосылок и основы для конфликтов и беспорядков во время выборов. К тому же, я считаю, что наши правоохранительные органы готовы к любым осложнениям и могут предотвратить их», — резюмировала президент.

Напомним, выборы главы Кыргызстана назначены на 30 октября 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться