В ОТРК открыта новостная телестудия за 400 тысяч долларов

Автор -
348

    Открытие после ремонта новой студии, где снимаются новостные телепередачи «Ала-Тоо»  прошло сегодня, 13 октября, в здании Общественной телерадиокорпорации (ОТРК) с участием президента Розы Отунбаевой.

    Перед разрезанием традиционной красной ленточки, директор ОТРК Кубат Оторбаев рассказал главе государства, что инициатива переоборудования студии возникла у руководства телерадиокорпорации полтора года назад. По его словам, оборудование студии не менялось с 1997 года. Проект по обновлению студии и оборудования был разработан кыргызстанскими специалистами, после чего начались работы.

    Сотрудники ОТРК сообщили Розе Отунбаевой, что старые декорации были заменены, вместо них установлено несколько мониторов и новые декорации за 35 тысяч долларов.

    Также было полностью обновлено оборудование аппаратной студии, закуплены четыре новые японские цифровые телекамеры, установлены новые прожекторы и три телесуфлера, на которых текст могут передвигать сами дикторы новостей. Первый выпуск новостей в обновленной телестудии был снят вечером 11 октября.

    Общая стоимость расходов на переоборудование составила 400 тысяч долларов. Все работы были профинансированы из средств ОТРК, собранных за несколько лет работы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться