Расул Умбеталиев: «За пост президента борются «временщики» и «реваншисты»

Такое мнение сегодня, 14 октября, выразил общественный деятель Расул Умбеталиев, выступая на пресс-конференции. По его мнению, основными претендентами на пост президента являются две силы, которые он условно назвал «временщиками» и «реваншистами».

«Я думаю, что, несмотря на то, что Адахан Мадумаров и Камчыбек Ташиев сейчас борются друг против друга, в итоге они объединятся в одну команду для того, чтобы на выборах противостоять Алмазбеку Атамбаеву. Возможно, в блок «Ташиев-Мадумаров» войдут также Омурбек Суваналиев и Кубатбек Байболов. Такие политики как Омурбек Текебаев, Акылбек Жапаров, Нариман Тюлеев и Темирбек Сариев уже определились, кого они будут поддерживать на предстоящих выборах», — считает Расул Умбеталиев.

По словам общественного деятеля, существует  еще и третья сила, но она «незначительна».

«Я думаю понятно, кого я имею в виду. Это молодые малоизвестные широкому кругу политики. Но я уверен, что на следующих президентских выборах именно они станут основной силой. При этом основным претендентом на президентское кресло станет Темир Асанбеков», — считает Расул Умбеталиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться