На стене музея Изобразительных искусств сегодня покажут видеоинсталляцию

Автор -

    Об этом стало известно сегодня, 14 октября, на пресс-конференции, посвященной необычной выставке. Бишкекским зрителям будут представлены два проекта видеоинсталляций — это «Волшебный стол» и «Живое кино».

    «Данный проект стал возможным благодаря Благотворительному Фонду СЕС ArtsLink, который полностью оплатил все расходы, связанные с приездом американских художников. Все работы сделаны при помощи современного оборудования. Работы будут показаны в вечернее время, потому что в дневное время ничего не будет видно», — рассказала организатор выставки Нэлля Джаманбаева.

    Как отмечают сами художники, они находятся в Бишкеке уже две недели и все это время подготавливали материал для выставки.

    «Первый проект – «Живое кино». Особая часть проекта – это совмещение видеокамеры и проектора. Заранее подготовленное видео будет совмещено с он-лайн съемкой и будет проецироваться на стену здания музея Изобразительных искусств. Второй проект – «Волшебный стол» — демонстрирует карту мира на плоскости, при вращении которой можно приближать определенные участки и читать об их истории. Каждая история — это маленький фильм», — отметила одна из художниц Андреа Студель.

    В адаптации проектов к Кыргызстану помогала молодая художница из Бишкека Бермет Борубаева.

    «Я создала для проекта «Волшебный стол» 5 историй. Если выбрать на столе Бишкек, то можно посмотреть что-нибудь интересное о жизни горожан», — резюмировала она.

    Выставка откроется сегодня, 14 октября, у здания музея Изобразительных искусств в 18:00 часов, а завершится завтра, 15 октября, в 19:00 часов. Посетить ее может каждый желающий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться