Кубанычбек Кулматов отрицает наличие российских паспортов

Автор -

    Председатель Государственной таможенной службы (ГТС) Кубанычбек Кулматов сегодня, 17 октября, прокомментировал K-News обвинение депутата фракции «Республика» Тынчтыка Шайназарова во владении шестью паспортами, в том числе — тремя российскими.

    «По инициативе одного из комитетов Жогорку Кенеша, постановлением парламента была создана комиссия по вопросу моего гражданства и результаты ее работы уже доведены до каждого из депутатов. Поэтому, если я до сих пор работаю на своей должности, то, наверное, у меня нет российского гражданства и эта информация доведена до каждого из депутатов», — заявил Кубанычбек Кулматов.

    Он добавил, что также есть и официальное опровержение правительства страны о наличии у него российского гражданства.

    Комментируя причины таких обвинений со стороны Тынчтыка Шайназарова, председатель ГТС объяснил это наличием у депутата личной неприязни.

    «У него есть личные причины недолюбливать меня и когда-нибудь он доведет до того, что они станут достоянием общественности. Но если этому человеку не о чем больше говорить в течение уже полутора лет, то это его проблемы», — резюмировал Кубанычбек Кулматов.

    Напомним, ранее председатель Государственной таможенной службы в интервью K-News  подробно рассказал о своих паспортах и опроверг наличие российского гражданства в данный момент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться