Долг ОТРК перед ОАО «Кыргызтелеком» в 2011 году составил 48 миллионов сомов

Автор -

    Об этом в интервью K-News сообщила начальник финансово-экономического управления Общественной телерадиокорпорации Зулай Джалгасынова.

    Она рассказала, что такая задолженность появилась у ОТРК с июня 2011 года за ретрансляцию на юге страны кыргызстанских телеканалов. Для этого используется 231 ретранслятор ОАО «Кыргызтелеком», установленный в первой половине 2011 года на юге страны.

    «Раньше на юге страны, особенно в приграничных районах, вещали только узбекские каналы. В январе нам дали поручение начать трансляцию наших телеканалов, поэтому были установлены вышки «Кыргызтелекома» и мы начали трансляцию. Но за ретрансляцию сигнала через них надо платить, а эти деньги не были заложены в первоначальном бюджете ОТРК 2011 года. Сейчас задолженность составляет 48 миллионов сомов», — объяснила Зулай Джалгасынова.

    Начальник финансово-экономического управления ОТРК добавила, что, изначально, на ретрансляцию каналов в бюджет телерадиокорпорации в 2011 году было заложено 185 миллионов сомов, однако помимо этого появилась вышеуказанная задолженность. В 2012 году сумма долга может увеличиться в два раза, поэтому у Министерства финансов запрашиваются дополнительные средства в бюджет ОТРК на следующий год.

    Напомним, в 2012 году ОТРК понадобится на расходы 619 миллионов сомов, однако Министерство финансов готово выделить только 319,5 миллионов сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться