Наталья Никитенко: «Закон о «Пятом канале» представляет собой «половинчатое решение»

Автор -

    «Парламентарии пытаются использовать слово «парламентаризм» для приобретения тех полномочий и функций, которые парламентаризму не свойственны», — сказала сегодня, 19 октября, депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Наталья Никитенко в ходе круглого стола, посвященного судьбе ЗАО «Пятый канал».

    По словам депутата, именно таким образом ее коллеги действуют, вмешиваясь сейчас в работу независимой структуры, которая является средством массовой информации.

    «Я считаю, что это неправильно, как и то, что решение вопроса переводится в плоскость выяснения отношений и высказывания претензий со стороны отдельных депутатов», — озвучила депутат свое мнение.

    По ее словам, парламентское телевидение необходимо и оно есть во многих странах. Наталья Никитенко пояснила, что парламентское ТВ призвано решать такой вопрос, как нормальное взаимоотношение между гражданами и парламентом через непредвзятую трансляцию того, что происходит в парламенте.

    «В Литве и Грузии есть такие каналы, при этом они финансируются государством. Хороший принцип для парламентского телевидения – это работа в режиме «без комментариев». Это возможность гражданам наблюдать реально за тем, что происходит в парламенте. Такой подход позволил бы снять много мифов, домыслов и слухов, которыми сейчас полнится наша страна. Такой канал нужен. В отношении его создания и финансирования следует более детально все обсудить», — сказала Наталья Никитенко.

    Вместе с тем, она отметила, что сегодняшний закон о «Пятом канале» представляет собой «половинчатое решение, механизм реализации которого не разработан».

    Напомним, 24 июня текущего года Жогорку Кенеш на своем пленарном заседании принял решение создать на базе национализированного «Пятого канала» парламентский.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться