Договор страхования, заключенный в Кыргызстане, может уберечь и за границей

Автор -

    Действие договоров, заключенных со страховыми компаниями Кыргызстана, может распространяться за пределы страны. Все зависит от условий договора страхования, а именно территориального покрытия объектов страхования. Об этом сообщили в пресс-службе одной из крупнейших страховых компаний Кыргызстана – САО «Кыргызинстрах».

    Как пояснили в пресс-службе, договора страхования от несчастных случаев, а также договора медицинского страхования выезжающих за рубеж, заключенные компанией, распространяются на весь мир, а большинство договоров страхования автомашин действуют на территории стран СНГ.

    Особым спросом пользуются договора медицинского страхования для выезжающих за рубеж. «САО «Кыргызинстрах» заключило договора сотрудничества с ведущими ассистант-компаниями мира, специализирующимися на оказании экстренной медицинской помощи пострадавшим. Клиенту нашей компании, если ему необходимо получить медицинскую помощь (например: лечение зубной боли, простудных заболеваний, экстренная операция и т.п.),  достаточно позвонить в одну из сервисных служб, которые окажут поддержку в получении застрахованным профессиональных и компетентных медицинских услуг. Соответственно расходы на лечение оплачивает наша компания в пределах лимитов ответственности по договору. Телефоны сервисных служб указываются непосредственно в страховых полисах. Стоит отметить, что данные звонки бесплатны. При необходимости наша компания оплатит расходы по медицинской репатриации застрахованного из-за границы до места его жительства или, в крайнем случае, расходы по посмертной репатриации тела до места, где постоянно проживал застрахованный, если его смерть наступила в результате страхового случая», – пояснили в страховой компании.

    Для справки: САО «Кыргызинстрах» работает на рынке Кыргызстана 15 лет, осуществляет все виды страхования. Имеет лицензии на 30 видов страховых операций по добровольному и обязательному страхованию, являясь на сегодняшний день лидером отечественного страхования по совокупности финансовых показателей. Главным акционером компании является ОСАО «Ингосстрах» (Российская Федерация).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться