Алмазбек Атамбаев провел встречи с избирателями в Чуйской области

Автор -

    В минувшие выходные, 22 и 23 октября, кандидат на должность президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаев провел встречи с избирателями Чуйской области.

    Одна из них состоялась на стадионе в городе Канте. Алмазбека Атамбаева пришли приветствовать участники молодежного движения «Чуй Ордо», которые организовали по этому поводу городское шествие.

    На стадионе несколько тысяч избирателей с большим интересом выслушали программное выступление кандидата и задали ему интересующие их вопросы.

    В многонациональном Канте Алмазбек Атамбаев уделил внимание путям сохранения межнационального мира в Кыргызстане. Он отметил, что за любую пропаганду межнациональной розни, за пропаганду превосходства одних наций над другими должна наступать серьезная и неотвратимая уголовная ответственность, и потому он намерен добиваться ужесточения соответствующих норм законодательства.

    Участников встречи волновал вопрос вступления Кыргызстана в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство.

    Отвечая на эти вопросы, Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что присоединение Кыргызстана к этим межгосударственным объединениям позволит отечественным предприятиям выйти на новые рынки, принеся им значительные дивиденды. Кроме того, интеграция в ЕЭП позволит надежно защитить права кыргызстанских трудовых мигрантов.

    На следующий день жители четырех районов Чуйской области – Московского, Сокулукского, Жайылского и Панфиловского районов — заполнили ипподром в райцентре Сокулук. Жителей села интересовали вопросы организации доступной лизинговой программы по обеспечению сельскохозяйственной техникой, а также проблема развития дорожной сети.

    Алмазбек Атамбаев рассказал о том, что обеспечение фермеров сельскохозяйственной техникой и дешевыми кредитами – важнейшие положения его предвыборной программы. Также он отметил, что в нынешнем году правительство выделило 10 миллиардов сомов на реконструкцию и строительство новых дорог, что для Кыргызстана – рекорд. Однако он подчеркнул, что этого все равно не достаточно.

    Алмазбек Атамбаев также намерен добиваться, чтобы, практически в каждом районе страны, появился собственный асфальтобетонный завод, и чтобы дорожное строительство вышло на качественно новый уровень.

    На встрече с избирателями в селе Сокулуке выступили представители национальных диаспор, поддержавшие Алмазбека Атамбаева. Слово было представлено также лидеру партии «Акшумкар» Темиру Сариеву. Как известно, эта партия решила поддержать на выборах Алмазбека Атамбаева.

    «7 апреля 2010 года партии демократической направленности победили вместе, но потом разделились. Оглядываясь назад, могу сказать, что это было ошибкой. У нас общие цели и идти вперед мы должны вместе», — заключил Темир Сариев.

     

    Заказчик: кандидат на должность президента Кыргызской Республики Атамбаев Алмазбек Шаршенович.

    Оплачено из избирательного фонда УП кандидата Сатыгул кызы Надирой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться