Кубатбек Байболов: «Использование административного ресурса в Кыргызстане – беспрецедентное»

Автор -

Такое заявление сегодня, 24 октября, сделал кандидат в президенты Кубатбек Байболов, выступая на церемонии подписания меморандума о противодействии использованию административного ресурса.

Он заявил, что до такого уровня использования административного ресурса не доходили прежние президенты Аскар Акаев и Курманбек Бакиев. Претендент отметил, что государство и подчиненные ему структуры занимаются «массовой и беспрецедентной фальсификацией».

«Использование административного ресурса в Кыргызстане – беспрецедентное. Начиная с айыл окмоту, заканчивая министрами и людьми на 7 этаже Белого и Серого Домов, этим занимаются абсолютно все. Сейчас в Кыргызстане легче найти, какая госструктура не занимается этим делом. Эта власть многократно хуже Курманбека Бакиева», — заявил Кубатбек Байболов.

Политик также озвучил требование в адрес Центральной избирательной комиссии заново напечатать бюллетени для голосования с уточненными спискам кандидатов, потому что уже готовые документы «напечатаны в нарушение закона» и будут недействительными из-за наличия некоторых выбывших кандидатов.

«По закону «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша», бюллетени должны быть отпечатаны за 10 дней до выборов, но это было сделано гораздо раньше. Это нарушение закона. Также, если члены комиссий будут вручную зачеркивать фамилии выбывших кандидатов, эти бюллетени будут считаться испорченными», — отметил Кубатбек Байболов.

Напомним, в данный момент проходит церемония подписания меморандума о противодействии использованию административного ресурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться