На Старой площади молодежь, надев маски политиков, пытается «разворовать страну»

Автор -

    Сегодня, 27 октября, в Бишкеке на Старой площади состоялось театрализованное представление «Обновление страны», организованное политическим клубом «Кебел».

    Целью акции явилась наглядная демонстрация сложившейся политической ситуации в стране и способ ее решения.

    В начале участники мероприятия надели на себя маски видных политиков страны, тем самым вжившись в их образ. Затем они показали как, по их мнению, выглядит деятельность нынешнего руководства страны. С возгласами «Я возьму себе Кумтор»», «А я «MegaСom»!» актеры разорвали карту Кыргызстана, показав этим, что происходит на самом деле в стране.

    Затем ими были сброшены маски и одеты золотые ленточки, которые, как они считают, символизируют достаток, порядок и обновление. Актеры собрали карту Кыргызстана, при этом выдвигая лозунги — «Мы за обновленный Кыргызстан без чиновников, обворовывающих страну».

    По словам руководителя политического клуба «Кебел» Мирзата Аджиева, данная акция направлена на проведение кадровых реформ в высших эшелонах власти.

    «Сейчас у власти находятся все те же чиновники, что были при прежних режимах. Мы считаем, что к власти должно прийти молодое поколение. Старшее поколение должно, по возможности, передать свой опыт молодежи и отойти от дел», — отметил Мирзат Аджиев.

    Данная акция является стартом республиканской кампании «Обновление». Члены политического клуба намерены объездить все регионы страны со своим представлением и призвать молодежь к инициативности. Также во время выборов в планах «Кебел» раздавать золотые ленточки жителям страны, которые поддержат их.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться