«Фонд Прогресса»: «Нужно провести Общенациональный форум для определения стратегии государства»

Автор -

Об этом сообщил сегодня, 1 ноября, председатель Общественного Объединения «Фонд Прогресса» Адиль Турдукулов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов выборов президента Кыргызстана.

«Наша организация наблюдала за ходом выборов президента. Нами были выявлены некоторые нарушения, но, не смотря на это, мы считаем, что выборы прошли честно, а президент — легитимен. По нашим наблюдениям никого воздействия на снижение результатов Камчыбека Ташиева и Адахана Мадумарова не оказывалось. 14 % — это не малая часть населения.  Они набрали то количество голосов, которого были достойны», — считает Адиль Турдукулов.

По его словам, сейчас нужно инициировать проведение Общенационального форума с участием президента Розы Отунбаевой, кандидатов в президенты и общественности.

«Алмазбек Атамбаев должен обсудить с народом дальнейшую стратегию страны и  включить в них нужные пункты предвыборной платформы других кандидатов. Мы приветствуем его заявление, когда он назвал Адахана Мадумарова и Камчыбека Ташиева хорошими политиками и он найдет с ними общий язык», — добавил Адиль Турдукулов.

Также он выразил свое недовольство участившимися митингами.

«На наш взгляд митинги стали проводится не волей народа, а людьми, которые хотят шантажировать власть. Проведение крупных и местечковых митингов является очень опасным для страны», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться