Евросоюз готов и дальше поддерживать проведение реформ в Кыргызстане

Автор -

Такое заявление сделала Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, комментируя прошедшие президентские выборы в Кыргызстане. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщили в информационной службе представительства Европейского Союза в Кыргызстане.

«Я приветствую мирное проведение президентских выборов в Кыргызстане. Однако, некоторые серьезные недостатки в реализации избирательного законодательства, особенно в отношении списков избирателей и подсчете голосов, подчеркивают необходимость улучшения целостности избирательного процесса. В этой связи я отмечаю заявление БДИПЧ/ОБСЕ, ОБСЕ и Совета Европы, Парламентской Ассамблеи и Европейского парламента», — отметила Кэтрин Эштон.

Она подчеркнула, что прошедшие выборы — «это последний шаг в процессе перехода от временных институтов, установленных в период кризиса, к легитимным органам государственной власти, созданных в результате демократических выборов».

«В ожидании окончательных результатов выборов, я хотела бы подтвердить Кыргызстану готовность Европейского Союза продолжать оказывать поддержку необходимых реформ в стране, в частности — в области верховенства закона и социально-экономического развития, которые должны идти рука об руку с дальнейшим процессом национального примирения, устойчивого прогресса в проведении демократических реформ и полного уважения прав человека в Кыргызстане», — отмечено в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться