В Джалал-Абаде митингующие сторонники Камчыбека Ташиева намерены установить юрты

Автор -

    Пресс-секретарь Джалал-Абадской областной администрации Садырбек Сатыбалдиев сегодня, 2 ноября, сообщил K-News, что сторонники проигравшего кандидата Камчыбека Ташиева разошлись, чтобы продолжить митинг завтра, 3 ноября.

    «Митингующие ушли, но пообещали, что завтра проведут новую акцию, на которую прибудут жители из всех районов области, а также пообещали установить завтра юрты. Сегодня в митинге участвовали жители и представители штабов «Ата-Журта» из Базар-Коргонского, Токтогульского, Ала-Букинского районов, города Майли-Суу», — рассказал пресс-секретарь.

    Он добавил, что сторонники Камчыбека Ташиева сформировали инициативную группу из 25-ти человек, которую возглавил руководитель Джалал-Абадского штаба «Ата-Журта» Рашид Сулайманов. Члены этой группы сегодня в письменной форме передали в областную администрацию свои требования, после чего разошлись.

    «Они выразили пожелание, чтобы петиция с их требованиями об отмене итогов выборов и проведении нового голосования была передана нами в Жогорку Кенеш, Центризбирком и правительство», — проинформировал Садырбек Сатыбалдиев.

    Пресс-секретарь УВД Джалал-Абадской области Таалайбек Сусунбаев подтвердил эту информацию и уточнил, что митинг возобновится завтра в 10:00 утра.

    Ранее он сообщил, что сегодня в акции протеста приняли участие около 500 человек, требовавших отменить итоги президентских выборов 30 октября, где победу одержал Алмазбек Атамбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться