Ахматбек Келдибеков: «Кандидаты в президенты не возражают против победы Алмазбека Атамбаева»

Автор -

Спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков признал это сегодня, 3 ноября, на пленарном заседании парламента, где был затронут вопрос проведения президентских выборов 30 октября.

Он отметил, что всегда были и есть недовольные поражением, которые будут выступать против результатов выборов. Но проигравшие на этих выборах кандидаты, по словам спикера, не опротестовывают победу Алмазбека Атамбаева.

«Выборы состоялись и президент избран. Накануне на встрече лидеров фракций и глав  парламентских комитетов с проигравшими претендентами, кандидаты обозначили, что не возражают против победы Алмазбека Атамбаева, но они возмущены многочисленными нарушениями», — рассказал Ахматбек Келдибеков.

Он добавил, что проигравшим кандидатам было поручено собрать факты с доказательствами, чтобы их обвинения были подтверждены.

Помимо этого спикер поднял вопрос привлечения к ответственности членов участковых комиссий, которые составили некорректные списки избирателей. Он отметил, что в Кыргызстане еще будут проводиться выборы и таких проблем со списками не должно быть.

Напомним, 30 октября Алмазбек Атамбаев победил на президентских выборах, но проигравшие кандидаты отказались признавать его победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться