Аида Салянова депутатам: Вы сами довели главу МВД до таких заявлений

Автор -

Генеральный прокурор Аида Салянова сегодня, 3 ноября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша ответила отказом на поручение спикера Ахматбека Келдибекова дать правовую оценку заявлению министра внутренних дел о связях депутата Садыра Жапарова с криминалом.

Напомним, несколькими минутами ранее Зарылбек Рысалиев обвинил парламентария Садыра Жапарова от фракции Ата-Журт» в связях с «ворами в законе» Рысбеком Акматбаевым и Камчы Кольбаевым. В ответ на это спикер Жогорку Кенеша дал поручение профильным Комитетам рассмотреть поведение и ответственность министра, а также попросил генпрокурора Аиду Салянову дать правовую оценку этим заявлениям.

«Органы прокуратуры не имеют права давать правовую оценку таким заявлениям. А также я бы хотела попросить депутатов быть более терпеливыми, потому что вас много и вы оказываете давление на министра. Вы его сами довели до таких заявлений», — прокомментировала Аида Салянова.

После этого Ахматбек Келдибеков попросил Зарылбека Рысалиева и Садыра Жапарова после заседания подняться в его кабинет для обсуждения их ссоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться