Глава МВД: «Садыр Жапаров пил помои Рысбека Акматбаева и Камчы Кольбаева»

Автор -
3996

Таким образом глава МВД Зарылбек Рысалиев сегодня, 3 ноября, прокомментировал слова депутата парламента фракции «Ата-Журт» Садыра Жапарова о прослушке своего мобильного телефона.

Ранее на заседании Садыр Жапаров сообщил, что у него есть запись разговора министра внутренних дел с организатором митинга 6 октября. В ответ на это Зарылбек Рысалиев обвинил депутата в связях с криминалом.

«Наконец-то Садыр Жапаров определился. Пусть теперь скажет, кто он на самом деле: «черный» или «красный»?  Раньше он пил помои Рысбека Акматбаева и Камчы Кольбаева!», — заявил Зарылбек Рысалиев.

После этих слов министру отключили микрофон и спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков потребовал от него уважать депутатов, и «не чувствовать себя Богом». 

«Садыр Жапаров заявляет, что прослушал мой телефон. А он что, Бог? Да мне плевать!», — гневно парировал Зарылбек Рысалиев.

В ответ на это ряд депутатов обвинил министра в неуважении и потребовал от спикера дать поручение профильным комитетам рассмотреть вопрос о соответствии главы МВД занимаемой должности.

Такое поручение было дано Комитету по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией, а также Комитету по этике и регламенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться