Кыргызстанский театр кукол не ожидал получить гран-при Международного фестиваля «Ортеке-2011»

Автор -

    Об этом сегодня, 4 ноября, сообщил директор Кыргызского государственного театра кукол имени Жангазиева Темирлан Сманбеков.

    По его словам, создатели спектакля «Томого», затрагивающего общечеловеческую проблему «масок», сами не ожидали, что получат главный приз II Международного фестиваля театров кукол «Ортеке-2011», который проходил в конце октября в Алматы (Казахстан).

    Темирлан Сманбеков в интервью K-News сообщил, что их спектакль, режиссером которого является Жалил Мединов, не создавался специально для фестиваля. Он был просто поставлен для детей из Кыргызстана.

    «Мы случайно получили приглашение на фестиваль. Наша работа очень сильно всем понравилась там и стала лучшей», — отметил директор театра кукол.

    Он сообщил, что в постановке задействованы 20 артистов, которые играют на сцене в масках. Темирлан Сманбеков объяснил это тем, что основная идея спектакля – рассказать зрителям о «масках», которые человек одевает после того, как вырастает из детского возраста.

    Отметим, II Международный фестиваль театров кукол «Ортек-2011» проходил в Алматы с 25 по 27 октября на сцене Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Мусрепова. На сцене свои конкурсные спектакли представили 7 театров. В конкурсе участвовали театры из Казахстана, России, Таджикистана, Кыргызстана, Турции и Татарстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться