Как отмечают профессиональный праздник сотрудники пресс-служб Кыргызстана

Автор -
243

    7 ноября – День информации и печати. Традиционно этот праздник наравне с журналистами отмечают и пресс-секретари государственных учреждений и частных компаний. K-News решил узнать, как сотрудники пресс-служб проводят этот день.

    Отмечает свой профессиональный праздник Управление по связям с общественностью мэрии города Бишкека.

    «Сегодня мы не работаем. Я желаю своим коллегам острого пера и творческих успехов. Главное, чтобы они беспристрастно отображали информацию. Ведь от них зависит мир в нашей стране. Также хотелось бы поблагодарить тех журналистов, которые сотрудничают с нами, донося до жителей и гостей Бишкека новости о том, что происходит в городе», — отметила пресс-секретарь мэрии столицы Чинара Усупбаева.

    Неполный рабочий день у сотрудников пресс-службы Жогорку Кенеша.

    «Сегодня у нас работает часть коллектива, я сегодня отдыхаю. Завтра мы также в неполном составе выйдем на работу. Будем готовиться к праздничному мероприятию для журналистов, которое состоится 10 ноября. Своим коллегам хотелось бы пожелать объективности, смелости и беспристрастности в освещении событий. Спокойствие и мир в стране зависят во многом от того, как подадут информацию журналисты. Об этом не нужно забывать», — сообщил руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Шайырбек Маматокторов.

    В таком же режиме работает и пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

    «Я в данный момент пишу пресс-релиз для информационных агентств. Будем работать и завтра. Из-за того, что День информации и печати выпал на праздники, мы планируем наградить 9 ноября работников СМИ почетными грамотами и денежными поощрениями. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и идти в ногу со временем, информируя кыргызстанцев о происходящем в стране и за ее пределами», — поздравил коллег руководитель пресс-службы Минсельхоза Кымбатбек Мусаев.

    А в это время отдел по связям с общественностью ОсОО «Газпром нефть Азия» отдыхает.

    «Наш отдел отдыхает, потому что наша компания чтит трудовой кодекс. Компания нас поздравила и сделала подарки. Своим коллегам хочется пожелать ярких новостей, стабильной ситуации в стране, интересных собеседников вдохновения, добрых пресс-секретарей и веселого руководства», — заключил руководитель отдела по связям с общественностью ОсОО «Газпром нефть Азия» Арзымат Алдаяров.

    Незапланированные выходные и у отдела по связям с общественностью ОАО «Залкар Банк».

    «Сегодня мы отдыхаем. Работникам СМИ я желаю терпения, мужества и придерживаться профессиональной этики», — резюмировала начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Залкар Банк» Алима Нургазиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться