В Бишкеке собирают средства для спасения детей с врожденным пороком сердца

Автор -

    С 29 октября в Бишкеке стартовал марафон по сбору средств на дыхательные аппараты для отделения реанимации Национальный институт исследования хирургии сердца и трансплантации органов (НИИХСиТО).

    «В прошлом году мы прооперировали чуть больше 280 ребятишек. А если бы у нас был еще хотя бы один дыхательный аппарат, то могли спасти жизни 500 деткам! Сегодня в Кыргызстане есть уже растаможенный дыхательный аппарат, и его стоимость составляет 55 тысяч долларов. Осталось лишь собрать денежные средства на его покупку », — сказал кардиохирург Самиддин Шабыралиев.

    На сегодняшний день в очереди на операцию стоят 150 экстренных пациентов. Однако в рабочем состоянии в отделении  находится всего три дыхательных аппарата, и только один из них – детский. Из-за нехватки оборудования многие дети умирают в отделении, не дождавшись своей очереди на операцию.   

    По словам организаторов марафона, теперь каждый кыргызстанец может принять участие в этой благотворительной акции и помочь спасти детей.

    Сбором средств занимаются сотрудники фонда «Help the children–SKD», модераторы раздела «Благотворительность» Интернет-форума «diesel.elcat.kg» и  журналисты газеты «Вечерний Бишкек».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться