Омурбек Бабанов: «Странам ШОС нужно сообща находить новые источники экономического развития»

Автор -

    Об этом и.о. премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов заявил накануне, 7 ноября, выступая на очередном заседании глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Санкт-Петербурге. Текст выступления процитировали в отделе информационной политики Аппарата правительства Кыргызстана.

    «Мировая экономика сейчас переживает непростые времена. Рубеж десятилетий был ознаменован такими тяжелейшими событиями, как мировой финансово-экономический кризис, череда революционных восстаний по всему миру, ужесточение борьбы за ресурсы, кризис доверия к банковской системе. В этой связи, думаю, нам необходимо сообща находить новые источники для экономического развития стран Шанхайской организации сотрудничества», — сказал Омурбек Бабанов.

    Он отметил, что на нынешнем этапе своего развития Кыргызстан делает упор на торгово-экономическую составляющую сотрудничества в рамках ШОС.

    «В связи с этим нам важно, чтобы все решения и договоренности, принятые сегодня, содействовали успешному развитию Организации и определяли задачи и перспективы дальнейшего развития экономического сотрудничества. Именно поэтому мы придаем большое значение Программе многостороннего торгово-экономического сотрудничества. Убежден, что исполнение плана мероприятий по ее реализации, и активизация деятельности специальных рабочих групп по основным аспектам взаимодействия позволят нам выйти на новый уровень взаимовыгодного экономического сотрудничества», — отметил Омурбек Бабанов.

    Он добавил, что «в данном контексте необходимо скорейшее завершение работы по  созданию Фонда развития ШОС, который позволил бы уже в ближайшее время оказывать инвестиционную поддержку реализации конкретных экономических проектов».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться