В Кыргызстане проходит школа свободного рынка

Автор -

    С 4 по 10 ноября в Кыргызстане проходит пятидневный курс экономических реформ в рамках проекта «Школа свободного рынка», в котором принимают участие молодые лидеры из стран Центральной Азии. Организатор мероприятия — Общественный Фонд «Центральноазиатский институт свободного рынка».

    Цель мероприятия — дать возможность молодым лидерам в Центральной Азии ознакомиться с положительным опытом реформ в мире и обсудить преимущества свободного рынка и открытой экономики.

    В рамках школы 36 участников изучают частную собственность, финансовую грамотность, опыт положительных реформ зарубежных стран, а также вопрос о том, насколько бизнес может развиваться в условиях часто меняющихся правил, когда есть угрозы национализации и мародерства.

    «Это уже третий подобный проект. Особенность школы этого года в том, что программа построена на практических занятиях, чтобы участники смогли на конкретных примерах использовать полученные здесь знания», — рассказала программный менеджер «Центральноазиатского института свободного рынка» Гульмира Айдралиева.

    Среди лекторов представлены президент Новой экономической школы в Грузии Паата Шешелидзе, президент компании «Kyrgyz Concept» Эмиль Уметалиев, управляющий директор компании «Kyrgyz Concept» Данияр Аманалиев, независимый эксперт по экономическим вопросам Бакыт Сатыбеков и другие.

    «Одна из главных задач нашей школы в том, чтобы развить у участников критическое мышление, а также способность анализировать», — отметила Гульмира Айдралиева.

    Организаторы мероприятия также ожидают, что участники начнут проектную деятельность и «будут катализаторами реформ в своих странах».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться