В Кыргызстане выступил с гастролями Сибирский народный хор

Автор -

    В трех городах Кыргызстана — Бишкеке, Токмоке и Караколе — прошли выступления Государственного академического Сибирского русского народного хора, приуроченные ко Дню народного единства в России.

    Как рассказала KNews директор хора Екатерина Ковалева, творческий коллектив был приглашен в Кыргызстан посольством Российской Федерации.

    «Мы понимаем, что представляем великую Россию, и вместе с тем понимаем, что народы обеих стран говорят на одном языке, и наше искусство чрезвычайно эмоциональное и гуманное. Мы увидели, что нас здесь ждали не только русские, но и киргизы, узбеки,  казахи, и все, кто живет на территории этой страны. Это было видно. Оттого наши ощущения были чрезвычайно глубоки», — поделилась впечатлениями Екатерина Ковалева.

    По пути из Бишкека на Иссык-Куль сибиряки побывали в одном из исторических мест, расположенных вблизи города Токмока — музейном комплексе башни Бурана — там, где проходил Шелковый путь.

    «Ребята нашего коллектива на одном из камней обнаружили наскальное изображение всадника, подобного сюжету, изображенному на камне, находящемуся в музее на Алтае. Этот рисунок, которому более 4 тысяч лет, был с самого зарождения нашего коллектива помещен на логотип академического Сибирского русского народного хора», — отметила Екатерина Ковалева.

    Для справки: Государственный академический Сибирский русский народный хор — один из первых профессиональных коллективов русской традиционной культуры, образованных в России. В составе хора 70 человек — талантливые исполнители со специальным профессиональным образованием. В репертуаре Сибирского хора 12 вокально-хореографических постановок с одновременным участием хора, балета и оркестра.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться