Омурбек Бабанов: Все виновные в массовом пищевом отравлении в Бишкеке должны понести строгое наказание

Автор -

    Об этом заявил сегодня, 9 ноября, и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов в ходе рабочего совещания, где обсуждался факт пищевого отравления в кафе «Арал». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    На совещании была заслушана информация заместителя министра здравоохранения — главного санитарного врача страны Сабиржана Абдикаримова и исполняющего обязанности главного санитарного врача столицы Султана Абдыкадырова, которым Омурбек Бабанов дал поручение внести предложения по определению меры ответственности по факту отравления.

    Также Минздраву поручено запретить использование пищевых продуктов домашнего приготовления на объектах общественного питания и обязать их руководителей соблюдать процесс приготовления пищи в производственных условиях.

    Помимо этого решено внести изменения в статью 90 Кодекса об административной ответственности в части значительного увеличения размеров штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания.

    Напомним, накануне, 8 ноября, в столичном кафе «Арал» произошло массовое пищевое отравление. По данным пресс-службы Центра Госсанэпиднадзора, 6 и 7 ноября в инфекционную больницу Бишкека за медицинской помощью обратились 53 человека, из них трое детей. Все они 5 ноября были на поминках в кафе «Арал» по улице Дэн-Сяопина, 199. В итоге из пострадавших от отравления 33 человека были госпитализированы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться