Минздрав запретил есть домашнюю пищу на тоях и свадьбах, проводимых в местах общепита

Автор -

    Соответствующее постановление уже подписал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов. Об этом он сам рассказал сегодня, 10 ноября, выступая на пресс-конференции.

    «Я издал постановление о запрете массового приема пищи, приготовленной в домашних условиях, на таких мероприятиях, как тои, поминки, свадьбы. Такие мероприятия должны обслуживаться специалистами по приготовлению еды, поварами, которые работают в точках общественного питания, в случае чего всю ответственность будут нести именно они. Данное постановление действует с сегодняшнего дня. Сейчас мы распространяем эту информацию среди граждан, в том числе среди владельцев кафе и ресторанов», — сообщил Сабиржан Абдикаримов.

    Он пояснил, что данный нормативно-правовой акт был выпущен в связи со случаем группового отравления в Бишкеке.  Напомним, в столичном кафе «Арал» 5 ноября произошло массовое пищевое отравление, в котором пострадали свыше 70 человек. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что в этот день в кафе проводилось мероприятие по случаю годовщины смерти, куда были приглашены 150 человек. На стол подавались салаты и горячие блюда, приготовленные самими посетителями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться