В Бишкеке молодежных активистов наградили премией имени Чингиза Айтматова

Автор -

    Сегодня, 10 ноября, в Бишкеке, в Национальной филармонии состоялось торжественное награждение лауреатов и дипломатов Государственной молодежной премии имени Чингиза Айтматова.

    Поздравить молодых активистов пришли министр по делам молодежи Алиясбек Алымкулов, руководитель Аппарата президента Эмилбек Каптагаев и другие высокопоставленные чиновники.

    На соискание премии были номинированы 142 участника, которые представили свои работы в области поэзии, журналистики, кинематографии и художества с 2009 по 2010 годы.

    Вице-премьер министр Ибрагим Жунусов  наградил 9 лауреатов Государственной молодежной премии дипломами, сертификатами, статуэтками и денежными премиями в 40 тысяч сомов.

    «Посмотрите сколько у нас молодых талантливых людей. Вы будущее нашей страны! Мы должны создать светлое будущее для наших детей, чтобы они потом продолжили наше дело. Для меня честь награждать вас сегодня», — сказал Ибрагим Жунусов.

    Также Алиясбек Алымкулов вручил 15 дипломантам премии имени Чингиза Айтматова.

    Затем перед присутствующими выступили творческие коллективы, исполнившие народные песни и танцы.

    Для справки: Государственная молодежная премия имени Чингиза Айтматова учреждена в 2009 году и присуждается за заслуги в области культуры, спорта, защите интересов детей и молодежи и выдающиеся результаты в других сферах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться