УВД Каракола: В городе нет маньяка

Автор -

    Об этом заявил накануне, 10 ноября, начальник Управления внутренних дел города Каракола, полковник Жалил Илипаев.

    По его словам, информация, появившаяся в СМИ, о том, что в Караколе имеется маньяк, который убил уже 4 или 7 женщин, является «обычной ложью, сеющей панику».

    «В первом случае в районе скотного рынка города был обнаружен труп 39-летней женщины европейской национальности с колото-ножевым ранением на передней боковой поверхности шеи. Во втором случае была найдена обезглавленная 24-летняя женщина», — рассказал Жалил Илипаев.

    Однако начальник УВД пояснил, что обстоятельства совершения преступления «совершенно разные», и изучение характера убийств по обоим случаям не дает повода усомниться, что преступления совершили разные люди.

    По его мнению, для того чтобы делать вывод, что оба убийства совершены одним и тем же лицом — маньяком, должны быть веские доказательства, схожие обстоятельства, схожесть почерка, идентичность тех или иных моментов, которые дают повод для утверждения работы маньяка.

    «Сегодня над раскрытием данных особо тяжких преступлений работают сотрудники милиции. Есть ряд моментов, которые дают нам основание подозревать тех или иных лиц. Идет проверка их алиби и сбор доказательств их причастности или непричастности в совершении преступления», — сказал Жалил Илипаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться