Депутат Исмаил Исаков предложил отменить службу в призывном мобилизационном резерве

Автор -

    Соответствующие поправки в законодательство парламентарий от фракции СДПК Исмаил Исаков инициировал на проходящем сегодня, 14 ноября, заседании Комитета по обороне и безопасности.

    Исмаил Исаков сообщил, что разработал ряд поправок и изменений в «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах», необходимых для улучшения качества прохождения воинской службы.

    Депутат сообщил, что одна из поправок подразумевает упразднение призывного мобилизационного резерва, куда, вместо прохождения срочной службы в армии, после прохождения месячной военной подготовки при условии уплаты 12 тысяч сомов включаются молодые призывники.

    «За один месяц призывники ничему не научатся, если вдруг начнется , то какие из них защитники родины? Получится как перед Великой Отечественной войной, когда «клепали» летчиков, а они потом убивали себя и самолеты», – считает Исмаил Исаков.

    С этой точкой зрения не согласился заместитель министра обороны Замир Суеркулов, который выразил позицию своего по этому вопросу. Он сообщил, что ежегодно в призывной мобилизационный резерв (ПМР) призываются 6 тысяч человек. По его мнению, это говорит о востребованности ПМР.

    В данный момент обсуждение возможных поправок продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться