Эрнест Абдыжапаров: «Я показал в своем фильме правду о метадоне, я делал фильм для общества»

Автор -

    Сегодня, 15 ноября, в Бишкеке прошел закрытый показ документального фильма отечественного режиссера Эрнеста Абдыжапарова «Ловушка».

    Фильм повествует о заместительной поддерживающей терапии метадоном. В нем представлены мнения различных людей, которые имеют отношение к терапии метадоном. По словам автора картины, фильм не будет выходить в широкий прокат, однако он распространяется в интернете.

    «Я хочу сказать, что метадон – это не панацея. 20 миллиграмм водички не могут излечить наркозависимого. Я не против метадона, а против его массового распространения. Метадон не отличается от наркотиков. Он также разрушает организм, как героин и опий. Единственное отличие – он не дает чувства эйфории. Но ломка от него продолжается месяц, в то время как от героина – 7 дней», — сообщил Эрнест Абдыжапаров.

    По его словам, он не понимает возмущения отдельных медиков и общественности, которые обвиняют его в «предвзятости и однобокости».

    «Я показал правду о метадоновой терапии. Я делал фильм для общества. И никаких денег у саентологов не брал. И тем более не помогаю этой картиной наркобизнесу. Сейчас хотят принять закон об узаконивании метадона в Кыргызстане и уже есть люди, которые готовят его в больших количествах, чтобы перевозить его через нашу страну в Казахстан, Узбекистан и прочие страны», — резюмировал Эрнест Абдыжапаров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться