Мэрия Бишкека предложила построить новые парковки и мусоросортировочный завод

Автор -

    В рамках реализации государственно-частного партнерства (ГЧП) в Кыргызстане, мэрия Бишкека предложила три проекта. Об этом сегодня, 16 ноября, рассказал Нурбек Максутов, заведующий отделом инвестиций и ГЧП Министерства экономического регулирования КР, сегодня, 16 ноября, на научно-практической конференции по ГЧП.

    В частности, мэрией предложены следующие проекты:

    1. Видеонаблюдение на основных перекрестках Бишкека, загруженных транспортом. Цель – уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах, привлечение нарушителей к оплате штрафов. Предполагается, что доходы от штрафов будут делиться между частной компанией и бюджетом города.

    2. Строительство новых парковок: подземных, наземных, домашних, автоматизированных. Часть парковок предполагается сделать платными.

    3. Строительство мусоросортировочного завода. Проект предполагает сортировку бытовых отходов с выделением фракций, пригодных для вторичной переработки с последующим уплотнением в 5-7 раз и брикетированием в блоки. По примерным подсчетам, производительность такого завода будет составлять 200 тысяч тонн в год. Проект также включает организацию системы отбора и доставки доходов.

    «Все проекты небольшого масштаба, легко реализуемы и коммерчески эффективны. Но самое главное — все они имеют положительный социальный эффект», — отметил Нурбек Максутов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться