Совет судей отказался привлекать к уголовной ответственности председателя одного из судов

Автор -

    Сегодня, 16 ноября, Совет судей Кыргызстана провел очередное заседание, на котором рассмотрел представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя Балыкчинского городского суда Иссык-Кульской области Замирбека Базарбекова. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

    Как отмечается, выслушав все стороны, а также изучив копии материалов уголовного дела, возбужденного в отношении Замирбека Базарбекова, Совет судей не увидел достаточных доказательств для привлечения указанного судьи к уголовной ответственности.

    Совет посчитал, что собранные материалы, в частности — показания свидетелей, противоречат друг другу, а обстоятельства преступления не установлены. Кроме того, как сообщается, Совет судей пришел к выводу, что следственные органы всесторонне не исследовали обстоятельство дела, расследование проводилось односторонне с явным обвинительным уклоном.

    В связи с этим Генпрокуратуре было отказано в удовлетворении ее представления.

    Напомним, как сообщалось ранее, 14 октября 2011 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Замирбека Базарбекова по обвинению в злоупотреблении положением судьи и вымогательстве взятки в Балыкчи два года назад у гражданки Гульнары Жамгырчиевой, ныне депутата Жогорку Кенеша от фракции СДПК.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться