Директор и классный руководитель СШ № 31 получили дисциплинарное взыскание

Автор -

    Об этом сегодня, 18 ноября, сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    По его данным, 25 октября текущего года сотрудники Государственной службы финансовой полиции задержали  классную руководительницу первого класса средней  школы № 31, расположенной в Бишкеке, в тот момент, когда она получала 1 тысячу сомов от матери одной из своих учениц.

    Как сообщается, со ссылкой на слова самой задержанной учительницы, деньги предназначались для взноса в общественное объединение развития и поддержки указанной школы. Мать ученицы должна была внести их на расчетный счет данного объединения в банк «АКБ Кыргызстан». Классная руководительница, якобы, настоятельно предложила оплатить взнос через банк, но, сославшись на грудного ребенка, мать ученицы попросила принять деньги наличными. Учительница, войдя в положение родительницы, согласилась, попросив позже забрать кассовый чек. В момент передачи денег в класс вошли сотрудники Финпола и зафиксировали данный факт.

    В Управлении по связям с общественностью уточнили, что по данному факту директор СШ № 31 получил выговор за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей. Классному руководителю объявлен выговор за нарушение приказа мэрии Бишкека «О запрете незаконных денежных сборов».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться