На Иссык-Куле обсуждают права людей с ограниченными возможностями

Автор -

    Сегодня, 21 ноября, на Иссык-Куле состоялось открытие работы Международной конференции «Конвенция OOH о правах инвалидов: на пути к равным возможностям», организаторами которой выступили Общественное Объединение  «Движение молодежи с ограниченными возможностями» при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан».

    В мероприятии принимают участие около 40 делегатов из более 10 стран мира, в том числе чиновники из Кыргызстана и стран Европы. Участники обмениваются опытом по продвижению и реализации Конвенции ООН о правах людей с ограниченными возможностями в Кыргызстане.

    «В данный момент мы заслушиваем доклады иностранных делегатов. Уже состоялось обсуждение проблем, связанных с лицами с ограниченными возможностями. Конференция проходит оживленно и насыщенно. Мы планируем принять окончательную резолюцию по теме конференции 23 ноября», — сообщил руководитель «Движения молодежи с ограниченными возможностями» Мирбек Асангариев.

    Мероприятие продлится до 23 ноября.

    Для справки: В Кыргызстане проживает 133 тысячи лиц с ограниченными возможностями здоровья. 21 сентября 2011 года Кыргызстан вошел в количество стран подписавших Конвенцию ООН о правах инвалидов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться