Исмаил Исаков предложил обозначить список объектов, возле которых нельзя проводить митинги

Автор -

    Пожелание председателя парламентского Комитета по обороне и безопасности Исмаила Исакова (СДПК) передал сегодня, 23 ноября, заместитель начальника отдела данного Комитета Анарбек Орозалиев, выступив на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению проекта закона «О мирных собраниях».

    «В предыдущей версии закона четко прописаны те объекты, возле которых нельзя проводить митинги. Исмаил Исакович считает, что то же самое следует сделать и в обсуждаемом проекте закона», — сказал Анарбек Орозалиев.

    В ответ присутствующая на слушаниях правозащитница Азиза Абдирасулова напомнила, что, инициировав введение таких норм в закон о митингах, депутат предыдущего созыва Исхак Масалиев не предусмотрел, что они сыграют против него.

    «Что могли сделать сторонники Масалиева, когда он сидел в ГКНБ – объекте, возле которого нельзя митинговать? И, кстати, предавайте привет Исмаилу Исаковичу, сторонников которого судили за то, что они провели митинг в неположенном месте, когда был суд над самим Исаковым», — сказала правозащитница, обращаясь к Анарбеку Орозалиеву.

    Напомним, в начале 2010 года Исмаила Исакова, занимавшего в то время пост министра обороны, судил Военный суд Бишкекского гарнизона. Главе оборонного ведомства были предъявлены обвинения в незаконной передаче служебной квартиры его сыну. После того, как суд признал офицера виновным, на родине Исмаила Исакова — в Алайском районе — прошли массовые акции протеста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться